Ingredienti
Il rotolo di frittata agli spinaci con stracchino e prosciutto cotto è un piatto colorato e delizioso, ideale anche per i celiaci!
Il rotolo di frittata agli spinaci ripieno è un piatto realizzato interamente con alimenti senza glutine, facilissimo da preparare e ottimo se si vuole realizzare un antipasto semplice, ma al tempo stesso colorato e saporito.
Per realizzarlo, cuoceremo la base del rotolo di frittata al forno, e poi andremo a farcirlo con prosciutto cotto e stracchino, due elementi gustosi e che vanno bene per una dieta senza glutine. In alternativa, potete farcire il vostro rotolo con altri affettati e formaggi di vostro gradimento: la ricetta è la stessa.
Andiamo a vedere come realizzare il nostro rotolo farcito!
Preparazione della ricetta del rotolo di frittata senza glutine
- Per cominciare la preparazione del rotolo di frittata farcito, sbollentate per qualche minuto gli spinaci in acqua bollente salata. Una volta ammorbiditi, strizzateli per eliminare l’acqua in eccesso e tagliateli finemente con un coltello.
- In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe e aggiungete il formaggio grattugiato, proprio come se steste realizzando una frittata di uova.
- Incorporate gli spinaci al composto e frullate il tutto con un minipimer.
- Prendete una teglia foderata con carta da forno e versateci sopra il composto, stendendolo per bene. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
- Quando la base del rotolo sarà pronta, togliete la teglia e foderate il tutto con uno strato di pellicola trasparente. In questo modo, durante la fase di riposo, l’uovo rimarrà morbido e sarà più facile arrotolarlo.
- Quando la base del rotolo si sarà raffreddata, farcite con uno strato di stracchino e adagiando sopra le fette di prosciutto cotto, infine arrotolate la base su se stessa. Una volta fatto, lasciate il rotolo dentro la carta forno pinzandone i lati e lasciate riposare finché non avrà preso la forma.
- Per servire il vostro rotolo, tagliatelo a fette. Buon appetito!
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Conservazione
Questo rotolo di frittata verde e farcito si conserva per circa 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.